1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Наталья Андреева
09 марта 2017 г.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Наталья Андреева
09 марта 2017 г.
0Комментировать
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и эффектные блинчики с вкуснейшей шоколадно-ореховой начинкой. Часто делаю такие своим детям.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для полосатых блинчиков:
молоко 500 мл
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сметана 2 ст. л.
Для шоколадного крема:
молоко 200 мл
сгущеное молоко 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
шоколад горький 50 г
желток яичный 1 шт.
орехи 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

Шаг 2

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть.

Шаг 3

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

Шаг 4

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

Шаг 5

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

Шаг 6

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.

Шаг 7

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

Шаг 8

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Шаг 9

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

Шаг 10

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Шаг 11

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

Шаг 12

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ