1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус
avsatova_e
07 марта 2017 г.

Хумус

avsatova_e
07 марта 2017 г.
0Комментировать
Хумус
Хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличная закуска.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут консервированный 400 мл
масло оливковое 6 ст. л.
тахини 2 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль 1 г
перец черный 1 г
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут промыть и очистить от шелухи.

Шаг 2

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошенько измельчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тахини можно приготовить в домашних условиях. Кунжутные семечки поместить в разогретую до 110-120 °С духовку. Запекаем около 15 минут. Затем перекладываем семечки в блендер, перемешиваем с растительным маслом из расчета 1:3, т.е на 3 ложки кунжута, одну ложку масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус
Хумус

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ