1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с йогуртом
  4. Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием
gastronom
03 марта 2017 г.

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

gastronom
03 марта 2017 г.
0Комментировать
Жареный цыпленок, бекон и цикорий
Жареный цыпленок, бекон и цикорий (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеВторое блюдоСалатЦыпленок табакаВегетарианствоДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г филе жареного цыпленка
6 ломтиков бекона
100 г листьев салата, лучше кресс-салата
1 небольшой салатный огурец
2–3 кочанчика цикория
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
Для заправки:
200 г натурального греческого йогурта
4 ст. л. домашнего майонеза
0,5–1 ст. л. горчицы
1 стебель зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ