1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
gastronom
02 марта 2017 г.

Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью

gastronom
02 марта 2017 г.
1Комментировать
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждая составляющая этого блюда хорошо знакома, но когда они вместе встречаются на тарелке, происходит волшебство. И появляется только один вопрос: «И как я раньше не догадался подавать их вместе?».

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
КопчениеОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленький пучок петрушки
5 стеблей зеленого лука
30 г сливочного масла и еще немного для жарки
3 яйца
240 г мягкого творога
30 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
50 г пшеничной муки
300 г филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая) для подачи
Для свекольной икры
1 ст. л. томатной пасты
Для свекольной икры:
2 средние вареные свеклы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
половина острого красного перца
1 сладкий красный перец
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин., посолите и поперчите. Остудите икру.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, натертый пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.

Шаг 5

Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые ­сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (287), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Творожные тонкие блинчики
Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

https://okalyan.ru (гость)

23 марта 2017 г.

Очень полезная статья, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ