- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом
Тунец с кокосом, чили, манго, яблоком и лаймом
Шаг 1
Начните с приготовления тунца. Разрежьте рыбу кубиками по 1,5 -2см и поместите в миску. Для маринада добавьте сок лайма и соль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут 350г вырезки тунца, очень свежей, удалить кожу и кости 1,5 столовые ложки сока лайма 1/4 чайной ложки морской соли
Шаг 2
Для кокосовой заправки, слегка промойте нарезанный лук под холодной водой, а затем смешайте его в миске с соком и цедрой лайма, чили и пальмовым сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока рыба не будет готова 1 красная луковица, разрезать пополам и нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 чайной ложки цедры лайма, мелко натереть 1/2 красного перца чили, мелко нарезать 1/2 чайной ложки пальмового сахара, натереть, или возьмите светло-коричневый сахар
Шаг 3
Слейте сок из рыбы. Осторожно перемешайте с луковой смесью, кокосовым молоком, манго, кориандром и зеленым луком. Накройте крышкой, и поставьте в холодильник на 5 минут 100 мл кокосового молока 1/2 манго, очистить и тонко нарезать 8 стеблей кориандра, мелко порубить с листьями, оставить для гарнира 1 зеленый лук, тонко нарезать
Шаг 4
Перемешайте яблоко с поджаренным кокосом. Еще раз осторожно перемешайте рыбу и попробуйте на соль и приправы, добавляя соль при необходимости. Разделите между мисками или тарелками, затем посыпьте сверху яблоком, кокосом и отложенными ранее листьями кориандра 1 яблоко, нарезать соломкой
Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.
Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.
Пока нет комментариев