Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Шаг 1
Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.
Шаг 2
Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!
Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).
Пока нет комментариев