1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Готовим запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Как приготовить запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом
Запечённые овощи под апельсиново-имбирным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 3 шт.
морковь 300 г
картофель 300 г
белокочанная капуста 300 г
лук репчатый 200 г
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 3 см
розмарин 2 веточки
базилик сушёный 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.
сливки 20% 200 мл
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде-гриль и обжарить, периодически помешивая, овощи до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Из апельсинов выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, базилик, соевый соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду с овощами влить соус, посыпать сверху розмарином и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин. — до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать овощи горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

30 мин

Svetiyasnova

Хоровац
Хоровац

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве гарнира/салата.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ