1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Дарья Анненкова
11 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Готовим баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Как приготовить баранину с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку добавляет соус на основе свежевыжатого сока апельсина. Сладковатый пряный оттенок соуса ещё лучше раскрывает вкус мяса и облагораживает такие простые, но полезные овощи, как морковь и картофель.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (шея) 500 г
апельсины 2 шт.
морковь 3 шт.
картофель 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
брокколи 300 г
чеснок 4 зубчика
сливки 20% 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль, молотый чёрный перец по вкусу
корень имбиря 3 см
базилик сушёный 1 щепотка(и)
веточки розмарина 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 3

Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.

Шаг 7

Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Шах плов в мультиварке
Шах плов в мультиварке

Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!

Утиная грудка с имбирем
Утиная грудка с имбирем

Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ