1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Новогодняя утка с мандаринами
Наталья Андреева
08 декабря 2020 г.

Новогодняя утка с мандаринами

Наталья Андреева
08 декабря 2020 г.

Новогодняя утка с мандаринами
Новогодняя утка с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲

Сложность: легко
Калории: 977.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 38.78 г/77.50 г/36.73
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка утки 2 кг
лук шалот 2 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
сельдерей (стебель) 2 шт.
чеснок 1 шт.
апельсин (большой) 1 шт.
мандарин 8 шт.
корица (палочки) 3 шт.
бадьян 5 шт.
мёд жидкий 2 ст. л.
кардамон 1 ч. л.
Для маринада:
кардамон 1 ч. л.
имбирь сухой 2 ч. л.
корица 2 ч. л.
чеснок сухой 2 ч. л.
уксус яблочный 2 ст. л.
мёд жидкий 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на 4 части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками. Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока. Каждый мандарин порезать на 4 части. Сложить овощи в форму или противень,поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по боками расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян. Запекать 2 часа при 90 С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)

Шаг 3

Достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 мин. Переворачивать! Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки. Маринад: 1 ч. л. кардамона и 2 ст. л. меда. И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3828 рецептов
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ