Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день.
Шаг 1
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.
Шаг 3
С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Ольга (гость)
16 ноября 2018 г.Здравствуйте! Предварительно нужно смазывать формочки?