Шаг 1
Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Затем пересыпаем на тарелку.
Шаг 2
Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. На большой разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
Шаг 3
Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
Шаг 4
Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты. Подаем, посыпав зеленью, орехами.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Простой и вкусный рецепт. О таком сочетании раньше не слышала, обязательно попробую.