Шаг 1
Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
Шаг 2
Натереть сыр, добавить белок.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Шаг 4
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Шаг 5
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
Шаг 7
После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. Основу ...
Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, ...
ГРУППА
Илья (гость)
20 октября 2017 г.Рецепт просто кошмар. "и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям" по каким порциям, если у нас одна большая типа пицца ? "Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку. Перевернуть и раскатать еще раз" - вместе с начинкой перевернуть и раскатать ? чЕгО ?