Блины красного цвета превосходно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Достигается этот эффект самым простым способом: в тесто добавляется свекольный сок. Чтобы получить его, натрите пару крупных корнеплодов на мелкой терке и поместите в сложенную вдвое марлю. После чего отожмите сок в небольшую миску и используйте по рецепту. Все остальные манипуляции с приготовлением теста, а затем и блинов — самые что ни на есть обычные, хорошо знакомые любой хозяйке. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он отлично работает!
Шаг 1
Приготовьте тесто красных блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, оливковое масло, щепотку соли и сахар по вкусу (около 2 ст. л.). Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Шаг 3
Добавьте в тесто блинов свекольный сок. Еще раз тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалите. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылейте в сковороду небольшое количество теста.
Шаг 5
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же приготовьте оставшиеся блины красного цвета. До подачи держите в теплом месте.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
ГРУППА
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Пока нет комментариев