1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе с перцем и мороженым
Shefs
19 февраля 2017 г.

Кофе с перцем и мороженым

Shefs
19 февраля 2017 г.
2Комментировать
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе с перцем и мороженым
Кофе с перцем и мороженым (Фото: предоставлено пресс-службой)
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе с перцем и мороженым
Кофе с перцем и мороженым (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ОбедНапитокВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 300 мл
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
пломбир – 100 г
стручок красного перца – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.

Шаг 2

Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с апельсиновым соком
Кофе с апельсиновым соком

Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.

10 мин

Кофейный лимонад
Кофейный лимонад

Если вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом напитке собран целый букет ярких вкусов - лимона, лайма, апельсина, маракуйи, базилика и лемонграсса.

Шоколадный кофе мокка
Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Для украшения я бы стручок красного перца использовала, а вот класть красный молотый перец в кофе я не стала бы. Просто не люблю кофе с перцем.

Наталья (гость)

17 января 2018 г.

ух, ты!!! обязательно попробую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ