Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.
Шаг 1
Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
Шаг 2
Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.
Правила приготовления кофе:
Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.
Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.
Если вы любите лимонад так же, как кофе, то вам стоит приготовить кофейный лимонад. В этом напитке собран целый букет ярких вкусов - лимона, лайма, апельсина, маракуйи, базилика и лемонграсса.
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Для украшения я бы стручок красного перца использовала, а вот класть красный молотый перец в кофе я не стала бы. Просто не люблю кофе с перцем.
Наталья (гость)
17 января 2018 г.ух, ты!!! обязательно попробую!