1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим блинные рожки с рикоттой и изюмом
Готовим блинные рожки с рикоттой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Блинные рожки с рикоттой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинные рожки с рикоттой и изюмом
Готовим блинные рожки с рикоттой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Блинные рожки с рикоттой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
БлиныВыпечкаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 200 г
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
молоко 400 мл
вода 140 мл
сахар 1 ст.л.
растительное масло-для обжарки
дЛЯ НАЧИНКИ:
рикотта 300 г
изюм 1/2 стакан(а)
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ванилин 1,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, сковороду смазывайте растительным маслом. Тесто выливайте половником на сковороду, обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Шаг 3

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, ванилином, добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Блины складывайте пополам, на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок. Выложите на блюдо и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ