Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.
Шаг 2
Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.
Шаг 3
На раскаленную сковороду кладем немного начинки.
Шаг 4
На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.
Шаг 6
И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.
Шаг 7
Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...
Пока нет комментариев