1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики на пиве
Shefs
16 февраля 2017 г.

Блинчики на пиве

Shefs
16 февраля 2017 г.
0Комментировать
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на пиве
блины на пиве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на пиве
блины на пиве (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
пиво темное – 300 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная, высший сорт – 175 г
сахар – 12 г или 1/2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
красный лук – 250 г
красный винный уксус – 25 мл
бальзамический уксус – 25 мл
бекон – 250 г
мидии – 125 г
сыр мягкий Cremette – 75 г
петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 9 перышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.

Шаг 2

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.

Шаг 4

Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.

Шаг 5

Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.

Шаг 6

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ