Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.
Шаг 1
Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.
Шаг 2
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.
Шаг 4
Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.
Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.
Шаг 6
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.
Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Пока нет комментариев