1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Плов с фаршированными перепелками
gastronom
22 июня 2007 г.

Плов с фаршированными перепелками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
4325.jpg
4325.jpg
4325.jpg
4325.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1800.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Узбекская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное
0,5 ч. л. зиры
растительное масло– 2 ст. л.
соль
рис басмати
Для фарша:
в равных долях кориандр, зира и семена укропа
8 перепелок
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кг моркови
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
1 ст. л. зелени кинзы
лук репчатый – 1 большая луковица
0,5 кг баранины
Для смеси пряностей:
300 г баранины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо. Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей. Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова
В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

4 марта 2011 г.

Бедана палов (плов с фаршированными перепелками) 1-кг риса,250г-жира,6-перепелок,300г-мякоти баранины, 500г-моркови,500г-лука на фарш и зирвак.На фарш-1-яйцо,1 ч.л.черн.мол. перца,( зира,кариандр соль - по вкусу).1)Фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука, специй.2)Ошпарить кипятком перепелок, очистить, промыть холодной водой.3)Зафаршировавать перепелок. В сильно разогретый жир: лук-полукольцами, морковь-саломкой, пережарить до золотистого цвета, затем положить перепелок обжарить, добавить соленой воды и варить на слабом огне чем медленее закипает зервак,тем плов вкуснее. После закладки риса плов варить обычным способом (см. плов узбекский с чесноком, мои комментарии - под именем Елена.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ