Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для любленных "Клубничное шампанское".
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20х30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении. Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.
Шаг 2
Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 мин. Готовые коржи остудить.
Шаг 4
Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.
Шаг 5
Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 6
Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Шаг 7
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.
Шаг 8
В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.
Шаг 9
Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.
Шаг 10
Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).
Шаг 11
Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже. Пирожное "Клубничное шампанское" готово.
Пропорции указаны для формы 20*30 см.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...
Пока нет комментариев