1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Сергей Ерошенко
24 января 2017 г.
0Комментировать
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина
Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоКвасОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжье оссобуко 550 г
вино красное сухое 750 мл
квас 200 мл
лук репчатый 60 г
морковь 30 г
соль 3 г
перец 1 г
прованские травы 1 г
томатная паста 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оссобуко посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, выложить на лоток.

Шаг 2

Добавить тимьян, чеснок, квас, томатную пасту (или томаты в с/с), красное вино соль, перец. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 3 ч до мягкости. Смотреть каждый час.

Шаг 3

Достать из духовки. Соус из-под мяса процедить через мелкое сито, чуть выпарить, полить им оссобуко при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

2 ч

gastronom

Мясо Лентяйка
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ