1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо Лентяйка
prokazzznica
02 октября 2010 г.

Мясо Лентяйка

prokazzznica
02 октября 2010 г.
7Комментировать
Ленивое мясо с рисом
Ленивое мясо с рисом
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 средних луковицы
масло сливочное – 100 г
вода – 1 стакан
перец – по вкусу
соль – по вкусу
мясо (свинина, говядина) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками (2х3 см). 2. Лук очистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см). 3. В чугунок выложить половину лука, следом половину мяса, снова лук, последний слой - мясо. 4. Влить воду(вода должна покрывать мясо на 2см), добавить масло. 5. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь, под полуприкрытой крышкой готовить 1,5 часа, посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист. Готовить еще 30 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.

1 ч 30 мин

gastronom

Ежики в сметанном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства), ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. Ну а рис берите длиннозерный: его крупинки в процессе тепловой обработки выступают над поверхностью и напоминают иголки «ежика».

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
prokazzznica
prokazzznica30 октября 2010 г.

И главное - Просто!

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

Очень вкусно

prokazzznica
prokazzznica6 октября 2010 г.

1. Любую по своему вкусу(жирную, постную), в том и соль, что любое мясо при этом приготовлении получится мягким, но только естественно не НЗ с маркировкой 1953г. 2. Естественно, что свинина приготовится быстрее, но приятный золотистый цвет появится только через полтора часа. 3. Масло идет в мясо(см. п.4), вода, чтоб не пригорело за полтора часа, т.к. жидкости лука не хватит на это время, а если и будет достаточно, то не останется подливы. 4. И поверьте на слово, этому рецепту уже 60 лет, и если бы в нём Что-То было неправильно, то уже бы давно исправили!

Nasty Nastya (гость)

5 октября 2010 г.

добавила специи и потертую морковку. Чугунка не было. Сложила в керамическую форму и отправила вес в духовку. Получилось замечательно.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2010 г.

А куда идёт сливочное масло? А зачем вода? Лук ведь даст достаточно жидкости. А разве говядина и свинина готовятся одинаково? А какую часть туши лучше использовать для этого рецепта?

Люсьена Кетова3 октября 2010 г.

Хорош рецепт, когда ингридиентов-минимум.Легко приготовить в будний день.

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

Пробовал, вкусно, готовится легко

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ