Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.
Шаг 1
В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 2
Перемешать. Это будет маринад для курицы.
Шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.
Шаг 4
Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).
Шаг 5
Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Можно подавать.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится на выходе.
Отбивать мясо удобнее через пищевую плёнку или пакет. Так весь процесс пройдёт гораздо чище)))
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Супер! Спасибо за рецептик