1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонно-творожный пирог
Аурика
05 февраля 2017 г.

Лимонно-творожный пирог

Аурика
05 февраля 2017 г.

Вкусный лимонно-творожный пирог
Вкусный лимонно-творожный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонно-творожный пирог
Лимонно-творожный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонно-творожный пирог
Готовим лимонно-творожный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный лимонно-творожный пирог
Вкусный лимонно-творожный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонно-творожный пирог
Лимонно-творожный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

Сложность: средне
Калории: 440.80 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.10 г/20.20 г/52.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 2 стакан(а)
масло сливочное 160 г
сахар 1/2 стакан(а)
творог 600 г
яйцо куриное 3 шт.
сахарная пудра 300 г
сметана 100 г
мак 2 ст.л.
ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
лимон 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

Шаг 2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Шаг 3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Шаг 4

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Шаг 6

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.

Шаг 7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Шаг 8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
redina-storica16 февраля 2017 г.

Безумно вкусный пирог! Но в тесто нужно добавить меньше сахара- очень уж сладкий получился

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ