Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Шаг 1
Горох для постного супа хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.
Шаг 3
Морковь для постного горохового супа натереть на тёрке, а лук мелко нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Варить постный гороховый суп, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.
Постный гороховый суп приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в блюдо пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Чтобы постный гороховый суп сварился быстрее, замочите бобовые в холодной воде не на 1 час, а на ночь (утром тщательно промойте, откинув на дуршлаг). Или же просто используйте горох колотый.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Настя (гость)
2 марта 2020 г.Можно ли брать консервированный горох?
Настя (гость)
2 марта 2020 г.Сколько воды требуется??
Количество воды - дело вкуса. Ведь густота- понятие относительное.
Ростислав (гость)
1 марта 2018 г.Сколько воды нужно на бульон?
Оксана (гость)
20 февраля 2018 г.Мне понравился супчик) получился очень сытным и вкусным) большое спасибо
А может сразу взять дробленный горох? Всё равно ведь до пюре разваривать, а так быстрее будет.