1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Гороховый суп с плавленым сыром
Татьяна Сотникова
12 апреля 2025 г.

Гороховый суп с плавленым сыром

Татьяна Сотникова
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гороховый суп с плавленым сыром — легкий, вкусный и обычно нравится всем. Особенно популярным этот рецепт не назовешь, потому-то мы и решили его «вывести в свет». Главная фишка этого горохового супа — плавленый сыр, который придает вкусу приятные сливочные ноты и делает текстуру более нежной. Кстати, бульон в данном случае совсем не обязателен! Если вы не успели его сварить или вообще не употребляете мяса, готовьте гороховый суп на воде. Получится тоже вкусно и сытно — как раз за счет плавленого сыра в составе.

Сложность: средне
Калории: 629.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 40.53 г/29.69 г/41.11
ВаркаСмешанная кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мясной бульон 2 л
Картофель 300 г
Горошек зелёный замороженный 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сыр плавленый 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле, помешивая, чтобы не подгорели. 

Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой кастрюле доведите до кипения заранее приготовленный бульон. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном. Немного посолите (примерно 1 ч. л.). Варите 10 минут на среднем огне.

Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в бульон с картофелем зажарку (обжаренные лук с морковкой). Перемешайте и варите 5 минут. Положите горошек (его не следует предварительно размораживать). Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом. Помешивая, варите до тех пор, пока сыр не растворится. Это может занять около трех минут.

Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Попробуйте гороховый суп и, если понадобится, посолите его. Поперчите. Снимите с огня. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать измельченной зеленью.

Гороховый суп с плавленым сыром
Гороховый суп с плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Похожий суп можно приготовить не из горошка, а, например, из замороженной стручковой фасоли. Суть рецепта от этого не изменится: порядок действий будет тем же.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет дома твердых сырков, но есть плавленый сыр в ванночке или даже в ломтиках, знайте, что для нашего горохового супа подойдут оба эти варианта: суть приготовления от этого нисколько не изменится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп классический с мясом
Гороховый суп классический с мясом

Гороховый суп классический с мясом, вообще говоря, требует копченостей — свиной рульки или ребер. Это очень вкусно, но не всем подходит. Поэтому пойдем по не менее классическому и более универсальному пути: сварим гороховый суп для всех со свежим мясом. Любители этого первого блюда не устают спорить о том, какое мясо для него больше подходит — говядина или свинина. Мы не будем множить разногласия своим рецептом и предлагаем вам сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы оно было с косточкой, а что это будет — свиные ребра или говяжья грудинка — решать вам. Гороховый суп хорош тем, что хорош всегда, уж извините за тавтологию. Ингредиентов мало и все они доступны. А вкус — отменный, да и блюдо сытное, высокобелковое, даже в веганском варианте. Один у него недостаток — долго варится, причем время может быть непредсказуемо. Все зависит от качества гороха и мяса. Но удобно то, что мясо и горох готовятся вместе — и тут неважно, кто кого опередит: ни то, ни другое невозможно переварить — в любом случае будет вкусно.

Гороховый суп: рецепты
Гороховый суп: рецепты

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

65 рецептов
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

1 ч 30 мин

Суп из плавленных сырков: подборка рецептов
Суп из плавленных сырков: подборка рецептов

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ