- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.
Шаг 1
Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.
Шаг 2
Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.
Шаг 3
Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.
Шаг 5
Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.
Шаг 6
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
ГРУППА
Пока нет комментариев