1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
gastronom
03 февраля 2021 г.

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

gastronom
03 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
Пирог с нектаринами и взбитыми сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
700 г мелких нектаринов
400 г муки
1 яйцо
150 г сливочного масла
130 мл молока
3 ст. л. сахара
20 г сухих дрожжей
соль, коричневый сахар
1 яйцо для смазывания
300 мл сливок для взбивания
1–2 ст. л. сахарной пудры
1 лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.

Шаг 2

Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.

Шаг 3

Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 4

Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.

Шаг 5

Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.

Шаг 6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Новогодние пироги
278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ