1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
gastronom
01 февраля 2017 г.

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

gastronom
01 февраля 2017 г.
1Комментировать
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья лопатка на кости весом 1,6 кг
1 головка чеснока
1 небольшой пучок мяты
3 больших тонкокорых лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат-микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.

Шаг 2

Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин.

Шаг 4

Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная7 января 2018 г.

Отличный рецепт. Просто и вкусно. Мясо нежное. От себя добавила первые 15 минут выпечки в фольге. Потом уже всё открыла, выложила лимоны, чеснок. Дальше по рецепту. Под гриль мясо ставить не требовалось. Был красивый золотистый цвет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ