1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из йогурта
  4. Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
gastronom
07 декабря 2012 г.

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

gastronom
07 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 медальонов из баранины
3 зубчика чеснока
50 г топленого масла
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
500 мл натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 мл минеральной воды с газом
несколько веточек мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 минут, перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки, полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Медальон МясновЪ

- Медальон относится к шейной части баранины и отличается богатым ароматом. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче, поэтому шейную часть лучше варить или тушить.



Полезно знать

- Состав: баранина (шейная часть)
- Энергетическая ценность (на 100 г): 191 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 14г, жиров - не более 15г.

Срок хранения: 72 часа при t +2 +6°C.

Натуральный йогурт МясновЪ

- Состав: изготовлен из молока цельного, молока обезжиренного с использованием смеси заквасочных молочнокислых микроорганизмов термофильных стрептококков и болгарской палочки, натурального загустителя пектина.

- Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 107.

- Энергетическая ценность (на 100 г): 57 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): жиров 2,5 г, белков 3,28 г, углеводов 5,38 г.

Срок хранения: 7 дней при t +2 +6°C.

После вскрытия упаковки хранить не более суток
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ