1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка из пасты и сыра с помидорами
gastronom
21 августа 2022 г.

Запеканка из пасты и сыра с помидорами

gastronom
21 августа 2022 г.
0Комментировать
Запеканка из пасты и сыра с помидорами
Запеканка из пасты и сыра с помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеканка из пасты и сыра с помидорами - добротное и сытное блюдо, которое можно приготовить для позднего завтрака. Такую запеканку можно также сделать заранее (она хорошо перенесет хранение в холодильнике) и взять с собой в контейнере на работу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоЗакускаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г твердого острого кисловатого сыра типа чеддера
50 г твердого острого пикантного сыра типа грюйер
50 г твердого выдержанного сыра типа пармезана
50 г мякиша пшеничного хлеба
3 помидора
280 г ригатони или пенне
700 мл молока
50 г сливочного масла плюс для формы
50 муки
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко натрите сыр, каждый по отдельности. Хлеб немного подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до крупных крошек. Смешайте 25 г чеддера, 15 г пармезана и хлебные крошки. Оставшиеся части всего сыра перемешайте. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 2

Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито. Держите в тепле. Для соуса прогрейте молоко в кастрюле или сковороде.

Шаг 3

Одновременно в большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогрейте, 1 мин. Снимите с огня. Добавьте молоко в 3 захода, постоянно размешивая. Добавьте примерно 550 мл молока. Перемешайте до однородности, удаляя все комочки. При необходимости протрите через сито.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь. Прогревайте до загущения и гладкости. Снимите с огня и смешайте с оставшейся смесью сыров и горчицей. Добавьте 5 ст. л. молока или чуть больше, доведя соус до нужной в меру жидкой консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте соус и пасту. Если консистенции массы будет густой, разбавьте горячим молоком.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте форму сырно-хлебной смесью. Переложите в форму пасту. Сверху положите помидоры. Запекайте в духовке при 190 °С, 12-15 мин. Включите гриль и подпеките запеканку еще 3-5 мин. Немного остудите и подавайте теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
Овощи в духовке
461 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ