Сложность: легко
Калории: 73.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по щепотке корицы и гвоздики
100 г дрожжей
1 кг меда
1 л сока клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мед вскипятить с 2,5 л воды, снимая пену, добавить клюквенный сок, пряности, дрожжи и оставить для брожения на 2 дня. Разлить в бутылки и выдержать на холоде 3 недели.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вчера сделал все как описано в рецепте - не рискнул только 100 гр дрожжей "бухнуть" положил 10 гр быстродействующих дрожжей - сегодня в обед признаков брожения не обнаружил... так и должно быть или еще дрожжей надо? Да, кастрюля в теплоте стоит. Народ подскажите - себе на день рождения подгадываю, не хотелось бы обломаться.
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.выесли добавите столько дрожжей(100гр.),то увас точно получится не мёд а бражка.На такое количество надо всего грамм 10 не больше.