1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с медом
  4. Медовуха, Мед клюквенный
gastronom
22 июня 2007 г.

Медовуха, Мед клюквенный

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 73.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по щепотке корицы и гвоздики
100 г дрожжей
1 кг меда
1 л сока клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед вскипятить с 2,5 л воды, снимая пену, добавить клюквенный сок, пряности, дрожжи и оставить для брожения на 2 дня. Разлить в бутылки и выдержать на холоде 3 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleg-8613 мая 2013 г.

Вчера сделал все как описано в рецепте - не рискнул только 100 гр дрожжей "бухнуть" положил 10 гр быстродействующих дрожжей - сегодня в обед признаков брожения не обнаружил... так и должно быть или еще дрожжей надо? Да, кастрюля в теплоте стоит. Народ подскажите - себе на день рождения подгадываю, не хотелось бы обломаться.

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

выесли добавите столько дрожжей(100гр.),то увас точно получится не мёд а бражка.На такое количество надо всего грамм 10 не больше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ