- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили
Нежные крылышки в маринаде – просто, быстро и вкусно.
Шаг 1
У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.
Шаг 2
Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.
Шаг 3
Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.
Шаг 4
Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Альтернативным вариантом приготовленного блюда могут быть острые крылышки от «Мираторг».
К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.
Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не ...
Пока нет комментариев