1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные крылышки в китайском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные крылышки в китайском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

Сложность: средне
Калории: 432.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.25 г/20.88 г/28.10
ЗапеканиеКитайская кухняЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Для маринада:
1 красный перец чили
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
лук репчатый – 1 небольшая луковица
2 ст. л. устричного соуса
соевый соус темный – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
1 ст. л. темного соевого соуса
рисовый уксус – 1 ст. л.
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

Шаг 2

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Шаг 4

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рулет из курицы
Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

9 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

18 рецептов
Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

aijanka (гость)

25 октября 2012 г.

Классный рецепт! Ну ооочень вкусно. Очень рекомендую! А устричный оус можно купить в любом крупном супермаркете в отделах китайской кухни.

Cooker: соевого соуса 2 ст.л. Спасибо за бдительность)

Cooker (гость)

15 июня 2010 г.

В маринад сколько нужно соевого соуса? Там не написано

mj1315 мая 2010 г.

2Гость Классика жанра...Этот соус весьма хорош не только к крылышкам, а и например для говяжего стейка , маринованного лосося и т.д .Чтоб уменьшить остроту рекомендую часть дор блю заменить фетой

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

к готовым крылышкам хорошо подходит соус из сливок и сыра дорблю

MissDussy
MissDussy2 апреля 2008 г.

Заменить устричный соус можно на тайский рыбный соус.

water-lily31 декабря 2007 г.

У мня еще один вопрос, какой соус подать уже к готовым крылашким?

water-lily27 декабря 2007 г.

Подскажите, чем заменить устричный соус. Вообще, что это такое? Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ