Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.
Шаг 1
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.
Шаг 2
Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).
Шаг 3
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Шаг 4
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
aijanka (гость)
25 октября 2012 г.Классный рецепт! Ну ооочень вкусно. Очень рекомендую! А устричный оус можно купить в любом крупном супермаркете в отделах китайской кухни.
Cooker: соевого соуса 2 ст.л. Спасибо за бдительность)
Cooker (гость)
15 июня 2010 г.В маринад сколько нужно соевого соуса? Там не написано
2Гость Классика жанра...Этот соус весьма хорош не только к крылышкам, а и например для говяжего стейка , маринованного лосося и т.д .Чтоб уменьшить остроту рекомендую часть дор блю заменить фетой
Гость (гость)
8 мая 2010 г.к готовым крылышкам хорошо подходит соус из сливок и сыра дорблю
Заменить устричный соус можно на тайский рыбный соус.
У мня еще один вопрос, какой соус подать уже к готовым крылашким?
Подскажите, чем заменить устричный соус. Вообще, что это такое? Спасибо