Говяжья грудинка с овощами в густом соусе
Шаг 1
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см.
Шаг 2
Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле.
Шаг 3
Грудинку нарежьте крупными кусками по 4–5 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в большой жаровне (гусятнице, утятнице) в топленом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Залейте грудинку белым вином, выпарьте его на треть. Положите обжаренные овощи, добавьте 1,5 стакана горячей воды и можжевельник. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и томите 3 ч. Иногда аккуратно перемешивайте, при необходимости доливайте по чуть-чуть воды – соус должен получиться густым.
Для получения идеального блюда предлагаем использовать грудинку Black Angus. Грудинку можно разделить на три части: в передней части она довольно жирная и прекрасно подойдет для жарки. Средняя часть подходит для приготовления наваристых ароматных бульонов или томления в духовке. Третья часть – постное мясо, идеальное для запекания.
Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – оно при этом не теряет вкусовых качеств, так что готовьте сразу ...
РЕЦЕПТ
Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.
Говяжья грудинка – универсальный продукт. Из нее и бульон отлично получается, и мясо для любого фарша – хоть для макарон по-флотски, хоть для болоньезе, хоть для ...
Пока нет комментариев