Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!
Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Муку просеиваем, смешиваем со специями и содой. Вводим в яйца тыквенную смесь, которую можно сделать, пробив блендером мякоть тыквы или, как я писала выше, взяв готовое детское пюре. Перемешиваем, добавляем масло, затем постепенно всыпаем муку. Удобно делать это непосредственно в чашу работающего миксера. Разливаем тесто по формочкам (у меня они бумажные, поэтому никакая жировая "смазка" не требуется"). Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.
Шаг 2
Сверху декорируем сахарной пудрой, поставив по центру формочки для печенья в виде сердечек. Так у нас получится тонкий, но зримый контур.
Тыква прекрасно уживается в одном блюде с изюмом, орехами, курагой, поэтому если их кусочки добавить в тесто, это пойдет десерту только на пользу!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Мария, спасибо вам за внимательность! Сейчас все исправлю)
Мария (гость)
4 марта 2017 г.В ингредиентах указано растительное масло, далее в описании приготовления оно отсутствует.