1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Вегетарианское мороженое
Юна
26 января 2017 г.

Вегетарианское мороженое

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www.gastronom.ru/recipe/39280/vegetarianskoe-beze .

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 30 мин
МороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут 1 ст.
ванилин пакетик
сок лимона 1 ст. л.
соль щепотка
сахар 3-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.

Шаг 2

Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В нуте количество белка доходит до 30 %, белок по своим показателям очень схожего на яичный. Поэтому он хорошо взбивается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время взбивания отвара зависит от технических характеристик блендера или миксера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское безе
Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч

Юна

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ