Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.
Шаг 1
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.
Шаг 2
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Шаг 3
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Шаг 4
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.
Отвар,в котором варился нут,называется аквафаба.
Чтобы нут быстрее сварился его нужно замочить на ночь в воде.
Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс приготовления была заинтригована неожиданной метаморфозой простых ингредиентов в конечный результат. Приготовив этот десерт, вы будете неожиданно и приятно удивлены его потрясающему вкусу : плотный мягкий тыквенный мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков, хрустящие кусочки карамели с тыквенными семечками ,приправленное все нежностью сливок и очаровательной ноткой шоколада. Привыкание возникает мгновенное . Но если договориться с собой и дать этому десерту отдохнуть ночь в холодильнике… то утром за чашечкой свежезаваренного кофе можно будет испытать еще большее наслаждение и восторг. И после такого начавшийся день обязательно будет невероятно позитивным и удачливым!
Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…
Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.
Светлана (гость)
7 января 2022 г.Прекрасный рецепт! Спасибо Юна🙏 Делала несколько лет назад и была довольна, что безе без яиц! Безе не имеет вкуса яичного белка. В рецепт добавляю разнообразные натуральные красители-ароматизаторы. Особенно понравилось с базиликом.
Светлана (гость)
15 января 2021 г.Получается сам нут не используется?
А зачем приоткрывать духовку, чтобы влага уходила?
Сс, температура духовки 90-100 градусов.
Сс (гость)
4 февраля 2019 г.А температура духовки почему не указана?