1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Вегетарианское безе
Юна
18 января 2017 г.

Вегетарианское безе

Юна
18 января 2017 г.
5Комментировать
Вегетарианское безе
Вегетарианское безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Сложность: средне
Калории: 360.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 14.37 г/4.51 г/66.33
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедБезеВторое блюдоДесертТортВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 1,5 стакана
сахар 4 ст.л.
ванилин пачка шт.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.

Шаг 2

Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.

Шаг 3

Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.

Шаг 4

Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отвар,в котором варился нут,называется аквафаба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы нут быстрее сварился его нужно замочить на ночь в воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенний тыквенный десерт
Осенний тыквенный десерт

Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс приготовления была заинтригована неожиданной метаморфозой простых ингредиентов в конечный результат. Приготовив этот десерт, вы будете неожиданно и приятно удивлены его потрясающему вкусу : плотный мягкий тыквенный мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков, хрустящие кусочки карамели с тыквенными семечками ,приправленное все нежностью сливок и очаровательной ноткой шоколада. Привыкание возникает мгновенное . Но если договориться с собой и дать этому десерту отдохнуть ночь в холодильнике… то утром за чашечкой свежезаваренного кофе можно будет испытать еще большее наслаждение и восторг. И после такого начавшийся день обязательно будет невероятно позитивным и удачливым!

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"
"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

1 ч 20 мин

Елена Бон

Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

7 января 2022 г.

Прекрасный рецепт! Спасибо Юна🙏 Делала несколько лет назад и была довольна, что безе без яиц! Безе не имеет вкуса яичного белка. В рецепт добавляю разнообразные натуральные красители-ароматизаторы. Особенно понравилось с базиликом.

Светлана (гость)

15 января 2021 г.

Получается сам нут не используется?

bruzberi11 июня 2019 г.

А зачем приоткрывать духовку, чтобы влага уходила?

na_ur
na_ur4 февраля 2019 г.

Сс, температура духовки 90-100 градусов.

Сс (гость)

4 февраля 2019 г.

А температура духовки почему не указана?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ