1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блонди с фундуком
Мария Егорова
23 января 2017 г.

Блонди с фундуком

Мария Егорова
23 января 2017 г.
0Комментировать
Блонди с фундуком
Блонди с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
плитка белого шоколада 1 шт.
фундук 1/2 стакан(а)
сливочное масло 250 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
ванильный экстракт
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.

Шаг 2

Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.

Шаг 3

Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно немного изменить рецепт. Часть шоколада предварительно растапливается, а затем вводится в тесто - фактура получается более рыхлая. Но лично мне больше по душе те блонди, которые получаются в процессе растапливания кусочков шоколада по время выпечки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете силиконовую форму, можно смело отказаться от смазывания ее жиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блонди

РЕЦЕПТ

Блонди

Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ