Лучшая альтернатива волшебному брауни? Конечно, блонди! Не менее, между прочим, волшебный) Съедается молниеносно. Проверено.
Шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.
Шаг 2
Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.
Шаг 3
Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 минут.
Можно немного изменить рецепт. Часть шоколада предварительно растапливается, а затем вводится в тесто - фактура получается более рыхлая. Но лично мне больше по душе те блонди, которые получаются в процессе растапливания кусочков шоколада по время выпечки.
Если вы используете силиконовую форму, можно смело отказаться от смазывания ее жиром.
Пока нет комментариев