1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Пирожное "Апельсиновая свечка"

Пирожное "Апельсиновая свечка"

0Комментировать
Готовим пирожное "Апельсиновая свечка"
Готовим пирожное "Апельсиновая свечка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "Апельсиновая свечка"
Пирожное "Апельсиновая свечка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное "Апельсиновая свечка"
Готовим пирожное "Апельсиновая свечка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "Апельсиновая свечка"
Пирожное "Апельсиновая свечка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаЗаморозкаОбедБисквитВыпечкаДесертПирожкиДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
бисквит 200 г
желатин 10 г
агар-агар 5 г
персик (консервированный) 250 г
сироп персиковый 50 мл
сахар (по вкусу) 20 г
сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсинов). К нему добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 2

Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Шаг 3

Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

Шаг 4

Добавить 6 г быстрорастворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

Шаг 5

Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании агар-агара и желатина важно прочитать инструкцию на упаковке, чтобы правильно рассчитать необходимое количество продукта!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

30 мин
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ