Эти шашлычки из креветок в форме сердца будут прекрасным съедобным подарком для любимых!
Шаг 1
Крупные креветки постепенно разморозить в холодильной камере.
Шаг 2
Очистить от панциря и кишечной вены.
Шаг 3
Залить креветки соевым соусом, по желанию можно добавить измельченный чеснок, жгучий перец, оставить мариноваться на 30 минут. Затем нанизать креветки и помидор черри на 2 деревянные шпажки.
Шаг 4
Разогреть на сковородке сливочное и растительное масло, выложить шашлычки из креветок, слегка присыпать сахарным песком, быстро обжарить с двух сторон, подавать немедленно!
Деревянные шпажки перед использованием подержать 5-10 минут в воде, затем обсушить салфеткой.
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
РЕЦЕПТ
Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!
Пока нет комментариев