1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
marynkin
21 января 2017 г.

Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

marynkin
21 января 2017 г.
0Комментировать
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Готовим Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Рецепт Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

Сложность: легко
Калории: 522.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/30.36 г/48.43
Итальянская кухняЗавтракОбедДесертДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 1 стакан
желатин 1 ст. л.
сливки 1 стакан
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту

Шаг 2

Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3

Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ