- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, обсушить. Снять кожицу и размять. Перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Добавить соль. Отставить в сторону. Масло разогреть на сковороде, положить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости. Снять с огня, всыпать пряности и соль, перемешать с маслом и луком. Вновь поставить на огонь, добавить фарш. Готовить, помешивая, около 7 мин., пока весь фарш не обжарится. Добавить орешки и томат, приправить по вкусу и снять с огня. Дать остыть. Руки посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки толщиной 1 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст. л. начинки (с горкой). Аккуратно защипать пирожки, разровнять их поверхность со всех сторон. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Опускать пирожки по одному и обжаривать до образования золотистой корочки – по 4–5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом и солеными овощами.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Николай (гость)
14 сентября 2009 г.Везде пишут про начинку, а как тесто-то делать?