1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для начинки
орешки кедровые – 50 г
кардамон молотый – 0,5 ч. л.
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
соль мелкая морская
фарш бараний нежирный – 250 г
паста томатная – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 средняя луковица
масло растительное – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
перец черный молотый – 0, 5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
для теста:
яйцо – 1 шт
картофель – 700 г
соль
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, обсушить. Снять кожицу и размять. Перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Добавить соль. Отставить в сторону. Масло разогреть на сковороде, положить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости. Снять с огня, всыпать пряности и соль, перемешать с маслом и луком. Вновь поставить на огонь, добавить фарш. Готовить, помешивая, около 7 мин., пока весь фарш не обжарится. Добавить орешки и томат, приправить по вкусу и снять с огня. Дать остыть. Руки посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки толщиной 1 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст. л. начинки (с горкой). Аккуратно защипать пирожки, разровнять их поверхность со всех сторон. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Опускать пирожки по одному и обжаривать до образования золотистой корочки – по 4–5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом и солеными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Николай (гость)

14 сентября 2009 г.

Везде пишут про начинку, а как тесто-то делать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ