1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Потому что люблю....
Евгения
19 января 2017 г.

Торт Потому что люблю....

Евгения
19 января 2017 г.
0Комментировать
Торт Потому что люблю....
Торт Потому что люблю.... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивите своих дорогих и любимых людей вкусным тортиком с "валентинкой" внутри...

Сложность: средне
Порций: 6
ДуховкаМиксерВыпеканиеСмешанная кухняВыпечкаДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
сливки 33% 250 мл
сметана 15% 200 г
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 1,5 ст.л.
желатин 1 ст.л.
желе полуфабрикат в пачках красных оттенков 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести желе из пакетиков как указано в инструкции. Вылить в форму, слоем не меньше 1 см и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

Для бисквита яйца с сахаром взбить до пышной массы (10 минут). В яичную смесь просеять муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Шаг 3

Для крема. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить с сахаром. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин растопить на огне влить его в сметану. Перемешать. Добавить к сметане взбитые сливки. Взбить.

Шаг 4

Прямоугольную форму в которой будете собирать торт застелите пищевой пленкой, так, чтобы свисали края. Готовый и остывший бисквит раскроим на полоски 3 см шириной и такой длинны, чтобы полоска закрыла бока и дно вашей формы. Полосками из бисквита выложить всю форму. На полоски бисквита выложить половину крема.

Шаг 5

Из заранее приготовленного желе формочкой вырезать сердечки И поставить их на крем вплотную друг за другом, так чтобы округлая часть сердечка была внизу. Выложить оставшийся крем. Из бисквита вырезать крышку и накрыть ею всю конструкцию. Закрыть свободными концами пищевой пленки и поставить в холодильник часов на восемь.

Шаг 6

Готовый тортик перевернуть на блюдо, удалить пленку. Украсить торт взбитыми сливками, растопленным шоколадом и ломтиками клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ