Плечо козленка

Shefs
19 января 2017 г.
0Комментировать
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес,  Паб Ло Пикассо
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес, Паб Ло Пикассо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Плечо козленка
Плечо козленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес,  Паб Ло Пикассо
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес, Паб Ло Пикассо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Плечо козленка
Плечо козленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мясо козленка - нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лопатка козленка - 1 шт
Для маринада:
горчица – 30 г
соль морская – 20
перец молотый – 20 г
прованские травы – 50 г
чеснок – 40 г
масло оливковое – 200 г
тимьян – 40 г
розмарин – 40 г
лук репчатый - 3 шт
киви - 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.

Шаг 3

Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Роберто Хакомино Пересом, бренд-шефом ресторана Паб Ло Пикассо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ