1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Рулет "Валентинки"
Евгения
18 января 2017 г.

Рулет "Валентинки"

Евгения
18 января 2017 г.
0Комментировать
Рулет "Валентинки"
Рулет "Валентинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу предложить вам очень простой и в то же время оригинальный вариант оформления выпечки,с которым справится даже начинающий....

Сложность: средне
Порций: 6
ДуховкаВыпеканиеСмешанная кухняБисквитБисквитное тестоВыпечкаТестоВегетарианствоДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
сода 1 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
молоко 200 мл
сахар 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
джем по желанию 3 ст.л.
пищевой краситель красный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала вырежем из бумаги для выпечки лист размером с противень и нанесем на него рисунок (в данном случае сердечки, очень часто не рисуйте). На противень положить листы белой бумаги и на них положить бумагу с рисунком, только обязательно рисунком вниз иначе карандаш отпечатается на тесте.

Шаг 2

Сварить крем. В кастрюльке смешать молоко, яйцо (1 штуку), сахар, ванильный сахар и муку. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя к нему заварной крем. Взбить все в однородную пышную массу.

Шаг 3

Для теста. Смешать в миске яйца (4 штуки), муку, сахар и соду. Взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Влить уксус и растительное масло еще раз все взбить до однородности.

Шаг 4

Отложить 5 столовых ложек теста, добавить в него краситель и 1 столовую ложку муки, чтобы загустить. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и обвести контуры сердечек, так же капнуть теста в серединку, оно само заполнит пространство.

Шаг 5

Убрать противень с рисунком в морозилку на 10 минут. Через 10 минут достать и равномерно вылить белое тесто (делать нужно максимально быстро). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут бисквит не должен зарумяниться.

Шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки и выложить на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу, перевернуть на другую сторону и свернуть вместе с полотенцем. Оставить остыть, пяти минут хватит. Рулет развернуть нанести крем по всей плоскости и на край положить джем. Рулет снова свернуть. Поставить на часок в холодильник что бы крем застыл и рулет пропитался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ