1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы-валентинки с лимонным курдом
Анастасия Высоцкая
03 января 2017 г.

Кексы-валентинки с лимонным курдом

Анастасия Высоцкая
03 января 2017 г.

Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы-валентинки с лимонным курдом
Кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы-валентинки с лимонным курдом
Кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
яйца категории С0 (для теста) 2 шт.
сахар (для теста) 100 г
мука (для теста) 80 г
маскарпоне (для крема) 100 г
сливки жирностью 33% (для крема) 100 мл
сахарная пудра (для крема) 3 ст.л.
лимонный сок (для курда) 300 мл
цедра лимонов (для курда) 3 шт.
яйца категории С0 (для курда) 2 шт.
желтки (для курда) 2 шт.
сахар (для курда) 150 г
сливочное масло (для курда) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.

Шаг 3

Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину. После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный курд можно заменить кислым ягодным вареньем - получится не менее прекрасно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ