1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

0Комментировать
branding logo
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Готовим сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЗавтракПолдникУжинДесертОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 100 г
молоко 500 мл
персик консервированный 2 шт.
апельсин 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сахар (по вкусу) 50 г
мука пшеничная 5 г
сливки жирность 33% 100 мл
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Шаг 2

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Шаг 3

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4

На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.

Шаг 5

Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.

Шаг 6

Украсить десерт взбитыми сливками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ