1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Рисовая каша с апельсинами
Shefs
30 января 2018 г.

Рисовая каша с апельсинами

Shefs
30 января 2018 г.
3Комментировать
Рисовая каша с апельсинами
Рисовая каша с апельсинами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.

Сложность: легко
Калории: 964.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.97 г/56.38 г/96.87
ВаркаЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоДесертКашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для апельсинового соуса:
сахар - 20 г
сок апельсина - 120 г
апельсин, мякоть - 120 г
Для подачи:
рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мята - 1-2 листика
Для рисовой каши:
рис арборио - 200 г
молоко - 800 мл
сливки - 450 мл
цедра апельсина - 13 г
молоко сгущенное - 120 г
соль - 5 г
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  "ОнегинДача", Ростов-на-Дону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон26 февраля 2018 г.

Спасибо, Ольга!

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2018 г.

Елена, для рисовой каши нужно 600 мл. Когда каша будет готова, её надо смешать с оставшимся молоком и со сливочным маслом. и прогреть. Далее разложить по тарелкам по 250 г порция. Всего 4 порции. Вроде разобрались?)))

Елена Бон
Елена Бон26 февраля 2018 г.

Не очень ясно, сколько нужно молока для рисовой каши- 600 или 800 мл? И еще- всю ли сваренную кашу перед подачей (см. п.3) надо смешивать с 200 мл молока и сливочным маслом или только 250 г (как указано в наборе продуктов)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ