Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.
Шаг 1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана "ОнегинДача", Ростов-на-Дону.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Спасибо, Ольга!
Елена, для рисовой каши нужно 600 мл. Когда каша будет готова, её надо смешать с оставшимся молоком и со сливочным маслом. и прогреть. Далее разложить по тарелкам по 250 г порция. Всего 4 порции. Вроде разобрались?)))
Не очень ясно, сколько нужно молока для рисовой каши- 600 или 800 мл? И еще- всю ли сваренную кашу перед подачей (см. п.3) надо смешивать с 200 мл молока и сливочным маслом или только 250 г (как указано в наборе продуктов)?