Коурма шурпа, жареная

0Комментировать
Готовим коурму шурпу, жареную
Готовим коурму шурпу, жареную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим коурму шурпу, жареную
Готовим коурму шурпу, жареную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеУзбекская кухняОбедУжинСупВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (8-10 ребер) 600 г
жир 50 г
лук белый 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец сладкий (сезонный) 2 шт.
перец чили (мелкий) 1 шт.
нут (сухой) 100 г
айва 1 шт.
морковь 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
сумах (без верха) 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
помидор (сезонные) 4 шт.
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.

Шаг 2

Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

Шаг 3

Нарезать полукольцами лук.

Шаг 4

Нарезать соломкой сладкий перец.

Шаг 5

Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

Шаг 6

Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

Шаг 7

Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

Шаг 9

Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовую шурпу с кусочком мяса разложить в подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда лучше выбрать баранину с жирком, который можно предварительно вытопить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ