- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами
Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 5
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
Шаг 6
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.
Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.
Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!
Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.
Пока нет комментариев