Нут с говядиной и овощами

0Комментировать
branding logo
Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нут с говядиной и овощами
Готовим нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Сложность: средне
Калории: 449.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 32.90 г/20.66 г/33.85
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нут 1 стакан(а)
говядина (бескостная) 700 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты 500 г
томатная паста 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
перец чили (по вкусу)
зелень 1 пучок(а)
соль
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

Шаг 3

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Шаг 5

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

Шаг 6

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Маш с бараниной

РЕЦЕПТ

Маш с бараниной

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Нут с овощами
Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ