Попробуйте сделать классический капучино, но со специями. Добавьте перец, лавровый лист и гвоздику. Получится очень интересно
Шаг 1
Приготовить сахарный сироп. Добавить в него молотый перец, гвоздику, лавровый лист и заморозить на сутки.
Шаг 2
Сварить порцию эспрессо.
Шаг 3
В готовый сахарный сироп добавить сухую мяту, процедить, залить порцией экспрессо, затем добавить в него взбитое молоко. Готовый кофе посыпать тертым шоколадом
Рецепт предоставлен Виталием Екименко, шеф-барменом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices).
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
Как взбодриться и одновременно согреться зимой? Очень просто: приготовить напиток на основе кофе и добавить в него мед, молоко и пряности. Получаются оригинальные, вкусные и полезные кофейные напитки.
Пока нет комментариев