1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Капучино
gastronom
10 февраля 2016 г.

Капучино

gastronom
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Капучино
Капучино (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 5 мин
ЗавтракОбедКофеКофе капучиноНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 порции свежеприготовленного черного кофе (двойной эспрессо или американо)
молоко обычной или пониженной жирности
сахар, какао-порошок и молотая корица, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы счастливый обладатель капучинатора, наполните холодным молоком жаропрочный кувшинчик на 1/3. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.

Шаг 2

Опустите кончик трубки пароотвода в кувшинчик, включите пар на полную мощность. Поместите трубку вертикально, так, чтобы струя пара была направлена к центру дна кувшина. Создайте таким образом стабильную циркуляцию молока в сосуде. Теперь опускайте кувшин до тех пор, пока кончик трубки не окажется непосредственно под поверхностью молока. Не допускайте выхода пара над поверхностью молока! Взбитое молоко будет увеличиваться в объеме, поэтому кувшинчик следует понемногу опускать. Все операции производятся быстро, перегревать молоко и доводить его до кипения не следует, это испортит его вкус.

Шаг 3

Когда пена будет готова, выключите пар и постучите несколько раз кувшинчиком по столу. Так вы уничтожите нестабильные пузырьки, которые заставляют пену быстрее оседать.

Шаг 4

Ложкой переложите в чашку с горячим кофе молочную пену (можно также налить немного горячего молока), посыпьте корицей или тертым шоколадом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет кофе-машины, но есть микроволновая печь, наполните любую подходящую для микроволновки чашку молоком на 1/3. Нагревайте на максимальной мощности, чтобы появился пар над поверхностью молока (молоко не должно закипеть). Возьмите венчик. Установите его вертикально в чашку с подогретым молоком и быстро вращайте между ладонями в обоих направлениях. Для получения наилучшего результата диаметр чашки и венчика должен быть примерно одинаковым (чашки – чуть побольше). Таким же образом можно вспенить разогретое на обычной плите молоко. В последнее время в продаже появились мини-миксеры для взбивания молока, в домашних условиях можно приготовить пенку с помощью такой машинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Про напитки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1601 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1313 рецептов
Кофе
Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ